商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2014.11.13

ココナッツチップカレー風味

ココナッツをピーラーで薄く花びらのように削いだ生のココナッツ。崩れにくく歯ごたえが良いのが特長。生地に衣のように付けるなど、装飾にも向いています。ココナッツオイルでサクッと揚げて、カレー粉と塩をまぶすとスナックに。ビールなどによく合います。

材料(適量)
ココナッツチップ 30g
ココナッツオイル 適量
カレー粉 小さじ1/2くらい
塩 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①ココナッツオイルを140~150℃くらいの低温にあたため、ココナッツピールを入れてほんのり色づく程度に揚げる。
②油を切って紙などの上にひろげて冷ます(揚げたてはしんなりしていても冷ましている間にパリッとする)。
③茶こしでカレー粉と塩をふってできあがり。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。