2020.01.31
スパイスアーモンド
甘くないバレンタインの贈り物に。いろいろなスパイスをからめただけのシンプルでとてもおいしいアーモンド。お酒の好きな方、甘いものが苦手な方にも喜ばれます。スパイスの配合はお好みで。
材料(適量)
アーモンド 60g
アガベシロップ(メープルシロップ) 大さじ1/2
焼塩 小さじ1/3
クミン・チリパウダー・コリアンダー あわせて小さじ1
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①アーモンドはボウルに入れ、アガベシロップをからめる。
②天板にオーブンシートを敷いて①をひろげて並べ、オーブン150℃で20分焼く。
③オーブンから出したら裏面まで空気にふれるようひっくり返しながら乾かす。
④粗熱がとれて表面が乾いたら、スパイス、焼塩を混ぜる。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。