2018.04.05
スパニッシュトースト
スペインのtorrijas(トリハス)というスイーツのアレンジです。見た目はフレンチトーストですが、作り方が少し違います。外はカリッと中はジュワッと、オリーブオイルで焼きあげるのであっさりとした大人の味わいです。オリーブの宝石をたっぷりのせて。
材料(5~6枚分)
バゲット 5~6枚
牛乳 200ml
砂糖 大さじ2
卵 1個
有機シナモンパウダー 少々
有機エキストラバージンオリーブオイル 適量
はちみつ(メープルシロップ) 適量
有機オリーブの宝石 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①牛乳を鍋で温め、砂糖を加えて溶かす。バットなどの平らな容器に入れ、バゲットを並べて浸す。
②①が充分浸みたら、溶き卵にくぐらせ、オリーブオイルをたっぷり敷いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
③シナモン、はちみつをかけ、最後にオリーブの宝石をのせていただく。