商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2018.04.05

スパニッシュトースト

スペインのtorrijas(トリハス)というスイーツのアレンジです。見た目はフレンチトーストですが、作り方が少し違います。外はカリッと中はジュワッと、オリーブオイルで焼きあげるのであっさりとした大人の味わいです。オリーブの宝石をたっぷりのせて。

材料(5~6枚分)
バゲット 5~6枚
牛乳 200ml
砂糖 大さじ2
卵 1個
有機シナモンパウダー 少々
有機エキストラバージンオリーブオイル 適量
はちみつ(メープルシロップ) 適量
有機オリーブの宝石 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①牛乳を鍋で温め、砂糖を加えて溶かす。バットなどの平らな容器に入れ、バゲットを並べて浸す。
②①が充分浸みたら、溶き卵にくぐらせ、オリーブオイルをたっぷり敷いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
③シナモン、はちみつをかけ、最後にオリーブの宝石をのせていただく。
岸田 美紀
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。