2023.05.18
セロリとアーモンドのサラダ
春の柔らかいセロリとあっさりしたカッテージチーズに、アーモンドの香ばしさを加えたレモン風味のさわやかなサラダです。
材料(2~3人前)
セロリ 40g
カッテージチーズ 30g
アーモンド 20g
レモン汁 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①セロリは固い筋をとって端から薄くスライスし、塩で軽くもんでおく。アーモンドは軽く炒って半分に切る。
②①、カッテージチーズ、レモン果汁を全て混ぜ合わせる。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。