2019.08.26
ティープルーンのジェラート
暑い季節においしいティープルーン、たくさん作って常備、そのままはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームのソースに利用できるほか、自家製ジェラートを作ることもできます。
材料(適量)
ティープルーンの液 100cc
紅茶に漬けたプルーン 2~3個
豆乳(牛乳) 100cc
バナナ 100g
塩 少々
アガベシロップ 大さじ1
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①ティープルーン(保存用)を作っておく。
②紅茶に漬けたプルーンの種を外す。その他の材料と一緒にフードプロセッサーにかける。平らな容器に入れて冷凍庫で凍らせる(凍りかけの途中で2~3回空気を含ませるようにかき混ぜるとふんわり固まる)。
※生クリームを加えるとより濃厚に仕上がり