2018.03.31
トマトのマリネ
フルーツトマトをオリーブの宝石とレモン果汁でマリネしました。ちょっとした箸休めやワインのお供にぴったりです。
材料(2人分)
フルーツトマト 5~6個
レモン 1個
有機オリーブの宝石 適量
塩 少々
ハーブなど 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①フルーツトマトは6等分にする。レモンは輪切りを2~3枚作っておく。
②オリーブの宝石、レモンの絞り汁、塩を適量混ぜ、①のトマトをあえる。冷蔵庫でよく冷やしてレモンスライス、ハーブをあしらってできあがり。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。