2014.04.17
ドライフルーツとブルーチーズのピザ
ドライフルーツは干しいちじく、カレンツ、コケモモなど甘みと食感の違うものを組み合わせるとよいです。ブルーチーズのクセのある味との組みあわせが不思議なおいしさ。
材料(適量)
ピザ生地 1枚
オリーブオイル 適量
ブルーチーズ 適量
ドライフルーツ 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
ピザ生地にオリーブオイルを塗り、適当な大きさに切ったドライフルーツとブルーチーズをのせて220~240℃くらいのオーブンでチーズが溶ける程度に焼く。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。