商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2020.09.03

ドライフルーツビネガー

好みのドライフルーツをリンゴ酢やワインビネガーに漬け込んでおくだけ。サラダやヨーグルトに加えていただきます。ビネガーにはほんのり甘みが移りますので、ドレッシングやマリネ液に使うとおいしいです。

材料(作りやすい分量)
ドライフルーツ 100g
ワインビネガー(りんご酢) 150~200ccくらい
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
よく洗って熱湯消毒した容器にドライフルーツを入れ、全てがかぶるくらいにワインビネガー(リンゴ酢)を注ぐ。一晩おくとドライフルーツが水分を吸って顔を出すので、ビネガーを継ぎ足す。
※ドライフルーツはレーズンなど単品でもよい
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。