2022.06.13
ナッツカレーラスク
甘いものが苦手な方にも。おつまみになるカレー味のラスクです。
材料(16枚分)
フランスパン 16枚
カレー粉 小さじ1
バター 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ナッツ(かぼちゃの種・ひまわりの種など) 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①フランスパンは5mmくらいの厚さに切る。はちみつとバターをよく混ぜてフランスパンに塗り、ナッツをのせてカレー粉を振る。
②140℃のオーブンで30分くらい焼く(はちみつは冷めると固まる)。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。