2017.07.20
バナナのココナッツチップ揚げ
生のココナッツの実をピーラーで剥き、乾燥したココナッツチップ。ココナッツパウダーより大きな形状なのでボリュームがあります。そのまま揚げてもおいしいですが、揚げ物の衣にすると大変おいしいです。
材料(適量)
ココナッツチップ 適量
バナナ(生) 適量
米粉 適量
揚げ油(菜種油、ココナッツオイルなど)
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①バナナは半分に切って縦に4等分にする。米粉は水でどろっとした天ぷら粉くらいの固さに溶く。
②バナナを米粉、ココナッツチップの順にまぶしてしっかりくっつけ、中温の揚げ油で揚げる。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。