2017.05.31
パンとナッツのフライ
少し残ってしまったフランスパンとナッツで手軽なおつまみができます。パンはよく乾かすとカリカリとした食感でおいしいです。カレー粉などを加えても。
材料(適量)
フランスパン(スライスしたもの) 1~2枚
ナッツ(くるみ・アーモンドなど) 80g
有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
塩 適量
コショウ 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①フランスパンはあらかじめ天日に干すか、オーブントースターなどでカラカラに乾かしておく。
②フライパンでオリーブオイルをあたため、フランスパンを軽く炒める。ナッツを加え、塩コショウで味をととのえてできあがり。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。