2017.08.10
フォンダンウォーター
水や炭酸水にドライフルーツ・ハーブなどを入れるだけの飲料。デトックスウォーターは生の果物を使いますが、フォンダンウォーターはドライフルーツを使うことにより、漬けている時間が短くてもデトックスウォーターより濃い味が出ます。甘みのあるもの、酸味のあるものを組み合わせ、レモンやミントの葉などでさわやかさを補います。
材料(約500ml分)
炭酸水 500cc
ドライフルーツ 20gくらい
レモン 1切れ
ミントの葉 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
炭酸水以外の材料をボトルに入れ、後から炭酸水を注ぐ。冷蔵庫で冷やしてできあがり。30分くらいでほんのり味が出てきますが、一晩おくとより濃い味を楽しむことができます。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。