2013.07.22
フライドカシューナッツカレー味
カシュ―ナッツを揚げて味付けした料理はいろいろありますが、家庭でいちばん簡単にできるのがカレー粉味。好みで単品のスパイスを組み合わせてもおいしくできます。ビールのつまみに最高です。シンプルなだけに、揚げ油はぜひ質のよいものを使ってください。
材料(適量)
カシューナッツ 40g
塩 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/5
揚げ油(菜種サラダ油など)適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①揚げ油を170℃くらいに温め、カシューナッツを焦げないように混ぜながら2~3分揚げる。
②紙などの上にあげて油分をとったら熱いうちにカレー粉、塩をまぶす。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。