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Nova's Recipes
レシピ

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2015.06.25

ホワイトマルベリーの手作りグラノーラ

ホワイトマルベリーのかわいらしい姿、食感を活かした手作りグラノーラです。マルベリー以外のドライフルーツはレーズン、クランベリー、カレンツなど、酸味や甘みのあるもの、色のきれいなものを組み合わせます。ナッツはアーモンド、カシューナッツ、くるみなどなんでもOK。
手軽にたっぷり作って牛乳やヨーグルトと食べる他、焼き菓子などにも使えます。

材料(適量)
オートミール 100g
ホワイトマルベリー 60g
ドライブルーベリー 10g
ドライこけもも 10g
アーモンド 20g
オリーブオイル 大さじ1
アガベシロップ 大さじ2
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作り⽅
①オートミールは天板にひろげて150℃前後のオーブンで20~30分焼いておく。
②アーモンドは7mm角くらいの大きさに刻んでおく。
③ドライフルーツ以外の材料をすべてよく混ぜて天板にひろげ、10~15分焼く。全体がザクっとするくらいに焼きあがったらドライフルーツ類を混ぜてできあがり。
※オーブンのかわりにフライパンで弱火で炒っても同じようにできます
岸田 美紀
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。
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Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。