2025.03.22
人参のアーモンドプードルあえ
ナムルは煎りごまとごま油で作りますが、アーモンドプードルで作ると甘みがあって少し違う味わいになります。青菜やトマトなど他の野菜でもおいしいです。アーモンドプードルは生のアーモンドなので、必ず炒って火を通します。
材料(2~3人分)
人参 150g
塩 小さじ1/4
アーモンドプードル 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
醤油 小さじ1
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①人参は洗って細い千切りにする。塩を加えてかるくもみ、10分ほどおいて水気を絞る。
②アーモンドプードルは弱火にかけたフライパンで、焦がさないように炒る。
③ボウルにオリーブオイルと醤油をよく混ぜ、①と②を加えて和える。