2020.05.15
人参アーモンドピラフ
人参をたっぷり加えた春らしいピラフです。アーモンドは大きめに砕いて加え、食感を楽しみましょう。
材料(2人分)
ごはん 400g
人参 60g
ピーマン 1個
玉ネギ 60g
アーモンド 30g
ベーコン 20g
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
コショウ 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①人参は短めの千切り、ピーマン、玉ネギ、ベーコンはみじん切りにしておく。アーモンドは大きめに砕いておく。
②フライパンにオリーブオイルを温め、玉ネギ、人参、ピーマン、ベーコンの順に火が通るまで炒める。ごはんとアーモンドを加えてさらに炒め、塩とコショウで味をととのえる。