2020.05.15
人参アーモンドピラフ
人参をたっぷり加えた春らしいピラフです。アーモンドは大きめに砕いて加え、食感を楽しみましょう。
材料(2人分)
ごはん 400g
人参 60g
ピーマン 1個
玉ネギ 60g
アーモンド 30g
ベーコン 20g
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
コショウ 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①人参は短めの千切り、ピーマン、玉ネギ、ベーコンはみじん切りにしておく。アーモンドは大きめに砕いておく。
②フライパンにオリーブオイルを温め、玉ネギ、人参、ピーマン、ベーコンの順に火が通るまで炒める。ごはんとアーモンドを加えてさらに炒め、塩とコショウで味をととのえる。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。