2020.07.03
梅ナッツおむすび
ノヴァのナッツと梅干しを混ぜ込んだ夏においしいおむすびです。しそは刻んで入れても、大きく外側を包んでもおいしいです。
材料(小さめのおむすび6個分)
炊いたごはん 300g
ナッツ(くるみ・カシューナッツなど) 20g
梅干し(果肉) 10g
シソ 2枚
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①梅干しは種から果肉をはずして刻んでおく。
②ナッツは軽く炒って大きめに刻む。シソは千切りにする。
③①と②を炊いたごはんに混ぜ込んで6等分し、おむすびにする。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。