商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2018.12.25

煮なますのくるみあえ

おせち料理に登場する、大根と人参、生魚で作る「なます」ですが、日本の各地域には炒めたり煮たり、さまざまな作り方のなますがあります。ここでご紹介しているのは具材を一度煮てから酢であえるもの。くるみを一緒にまぶしてコクを出しました。

材料(2~3人分)
レンコン 40g
ゴボウ 40g
大根 80g
人参 30g
油揚げ 1/2枚
干し椎茸 2枚
だし汁 1カップ
醤油 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
酢 大さじ2

■あえごろも
くるみ 30g
砂糖 大さじ1
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。