商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2025.04.08

葉玉ねぎとレーズンのサラダ

旬の葉玉ねぎに甘いレーズンと旨味のあるツナ缶をあわせたホットサラダです。葉玉ねぎは、玉ねぎになる前の若い状態で収穫したもので、青い葉の部分までおいしく食べられます。旬が短いのですが、甘味があっておいしいです。

材料(2~3人分)
葉玉ねぎ 1個
レーズン 10g
ツナ缶 35g(1/2缶)
オリーブオイル 小さじ1
レモン果汁 小さじ1
塩 小さじ1/4
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①葉玉ねぎは葉と球根を分ける。葉は2cmくらいの斜め切り、球根は1cm幅くらいの放射状に切る。小鍋に大さじ2くらいの水と葉玉ねぎを入れてフタをし、弱火にかけて柔らかくなるまで蒸し煮にする。
②①の水気を切って、その他の材料全てを混ぜあわせる。冷蔵庫でいったん寝かせて味をなじませるとよりおいしい。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。