オレンジスティックのフローズンヨーグルト

ノヴァのオレンジスティックは、イタリアの太陽を沢山浴びて育った色鮮やかで香り豊かなオレンジの皮を、有機砂糖、有機コーンシロップ、有機濃縮レモンジュースで仕上げています。材料を混ぜて凍らせるだけで簡単に香り豊かなフローズンヨーグルトができあがります。

材料

オレンジスティック 60g
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 60g
アガベシロップまたは砂糖 30~40g(好みで)
レモン果汁 小さじ1/2くらい

作り方

①オレンジスティックはみじんに刻む。材料を全てあわせてフードプロセッサーにかけ、オレンジスティックが細かくなるまで撹拌する(粒が残っている程度の細かさに)。
②平らな容器か保存袋に入れて冷凍庫で1時間ほど凍らせたところで、空気をふくませるように混ぜる。もう1時間ほどたったところで同じように混ぜる。後はそのまま凍らせる。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ