- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- ベリーとナッツのアイステリーヌ
ベリーとナッツのアイステリーヌ
酸味が合って色のきれいなドライベリー類とナッツを、市販のバニラアイスに合わせて固めただけの、かんたんでおいしいデザートです。アイスクリームはチョコレートアイスでもおいしいです。
材料
バニラアイス 200mlドライこけもも・ドライクランベリーなど 20g
ナッツ(カシューナッツ・アーモンドなど) 10g
作り方
① ドライベリー類は少量の水かワインにひたして柔らかくしておく。ナッツは炒ってあらく刻む。
② アイスを室温に出してヘラが入る程度に柔らかくし、①を混ぜ込んで流し缶などの型に詰めて、再度冷凍庫で固める。
※アイスは溶けすぎると食感が悪くなるので、混ぜられるギリギリの固さで手早く作業しましょう。