ゴボウとくるみの田作り

煮干しで作る田作りを、ここではカリッと揚げたゴボウで作りました。くるみのおいしさがいっそう際立つ一品です。ゴボウをささがきにする厚み、細さ、揚げ具合に気をつかって。

材料 (2~3人前

ゴボウ 80g
くるみ 30g
米あめ 大さじ1
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
揚げ油(菜種油) 適量

作り方

① ゴボウはよく洗って皮ごと長さ5~6cm、大きめの煮干しを想像しながらささがきにする。くるみは炒って粗くくだいておく。
② ①が黒くならないうちに、中温の菜種油でカリっとするまで揚げて油を切る。
③ 米あめ、醤油、酒を鍋などに入れて混ぜて温め、②の揚げゴボウとくるみを入れてからめ、オーブンシートなどの上に広げて乾かす。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
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株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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