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ココアビスコッティ
砂糖・乳製品・卵を使用せず、ノヴァのココアパウダー、アーモンド、アガベシロップなどのおいしさを最大限に引き出したビスコッティ。コーヒーや紅茶につけながらどうぞ。
材料 (約12本)
薄力粉 60g有機アーモンドプードル 10g
有機ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
有機ローストアーモンド 30g
菜種油 大さじ1
豆乳 大さじ1
有機アガベシロップ 30g
ゲランドの塩 小さじ1/6
作り方
① 薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ゲランドの塩をあわせてふるっておく。アーモンドは軽く炒って1粒を2~3個に切る
② ①に菜種油を加えてさっと混ぜる。アガベシロップ、豆乳を加え、練らないようにまとめていく。まとまりにくい場合は少量の豆乳を足す。1cm厚さの平たいかまぼこ型にする。
③ 180℃のオーブンで15分くらい焼く。いったん取り出して粗熱をとり、固くならないうちに1cm弱の厚さに切る。切り口を上にして天板に並べ、160℃のオーブンで5分、裏に返して5分焼く。