- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- グラノーラ・トロピカル
グラノーラ・トロピカル
トロピカル系のドライフルーツとココナッツで仕上げたちょっと変わったグラノーラ。ヨーグルトのトッピングなどによくあいます。
材料
オートミール 90g
ドライパイナップル 40g
ドライクランベリー 20g
ドライマンゴー 20g
オレンジスティック 20g
カシューナッツ 20g
ココナッツファイン 10g
アガベシロップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
① オートミールは天板にひろげて140℃前後のオーブンで20~30分焼いておく。
② ドライフルーツ・カシューナッツは7mm角くらいの大きさに刻んでおく。
③ ドライフルーツ以外の材料をすべてよく混ぜて天板にひろげ、130~140℃で10~15分焼く。全体がザクっとするくらいに焼きあがったらドライフルーツ類を混ぜてできあがり。