ドライパイナップルと人参のサラダ

レーズンと人参のサラダは大変ポピュラーですが、ドライパイナップルと組み合わせても甘酸っぱくておいしいサラダができます。作りたてもおいしいですが、1~2日おいてなじませても違った味わいです。

材料

人参 100g
ドライパイナップル 20g
ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/4
ディル(生) 少々


 

作り方

①ニンジンはごく細い斜め千切りにし、重さの1%の塩(分量外)をなじませて10分ほどおく。
②ドライパイナップルは軽くスチームするか、少量の水に浸して柔らかくして放射状に細く刻む。ワインビネガー、オリーブオイル、塩を加えて混ぜる。
③ニンジンの水分を軽く絞り、②のドレッシングをあえる。器に盛ってディルなどのハーブをあしらう。

 

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ