ホワイトマルベリーのフルーツバー

ホワイトマルベリーは日本でも野山に自生している赤紫色の桑の実と同じ科のもので、白い桑の実は酸味が少なく甘味が強いのが特徴です。ホワイトマルベリーにはカルシウム、マグネシウムなどのミネラルやビタミンA・B1・B2・Cが含まれていて、特にビタミンAが豊富です。
自然のままの甘さで、やわらかい果実は淡いキャラメルのような味わい。味はやさしいですが見た目がかわいらしいので、食感や味の違う素材との組み合わせがおすすめです。

材料 (約20本分

オートミール 70g
ローストアーモンド 50g
かぼちゃの種 10g
ドライホワイトマルベリー 30g
レーズン 20g
デーツ 50g
ドライクランベリー 10g
有機粗挽きカカオ豆 10g
ココナッツオイル(菜種油) 20g
ココナッツシュガー 40g
塩 少々


 

作り方

①ローストアーモンド、デーツは細かめに刻んでおく。ココナッツオイルとココナッツシュガーを液体状になるよう温めてよく混ぜておく。

②オイル・シュガー以外の材料をよく混ぜた後、すべての材料をあわせて混ぜ、20cm角くらいの型にぎゅっとつめて平らにし、160℃のオーブンで20~30分焼く。焦げないように注意。

③粗熱がとれて固まってきたら、完全に固くならないうちにカットする。
※食感を重視したザクザクした仕上がりです。崩れないように作りたい場合には、オートミールを減らしてデーツを増やしてください。

 

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設立 1985年4月24日

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