ドライフルーツ入り焼きりんご

焼きりんごにドライフルーツやナッツをたっぷり詰め込んで。焼きあがったものを冷やしてもおいしいです。

材料

りんご 2個
ドライフルーツ(レーズン・クランベリーなど)適量
ナッツ(くるみ・アーモンドなど)適量
バター 小さじ2
はちみつ 小さじ1
シナモンパウダー 適量


 

作り方

①りんごは洗って芯をくり抜く。底が抜けないよう注意する。ナッツは炒って刻んでおく。ドライフルーツも刻んでおく。

②ドライフルーツ・ナッツ・バター・はちみつ・シナモンを混ぜたものをりんごの芯に詰め、180℃のオーブンで30~40分焼く。

 

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ