- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- グラノーラクッキー
グラノーラクッキー
フランス産のチョコチップ、アクセントに有機オレンジピールを加えた贅沢なノヴァのチョコオレンジグラノーラ。そのまま牛乳などをかけていただくのがおすすめですが、小さく砕けてしまった粒などは焼き菓子の素材としてもおいしく活用できます。
材料
薄力粉 100gバター 40g
チョコ&オレンジグラノーラ 50g
砂糖 30g
卵 1/2個
作り方
①バターを常温に戻しておく。砂糖を加えてよくすり混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えてさらによく混ぜておく。
②グラノーラを加え、最後に薄力粉を加えて練らないようにまとめ、一口大ずつ天板に置いて指でつぶしてクッキーの大きさに成型する。
③180℃のオーブンで20分前後焼く。