- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- ナッツとドライフルーツの3種のディップ
ナッツとドライフルーツの3種のディップ
ナッツとドライフルーツがいっぱいのディップ。おいしいパンに、時にはひと手間をかけてこんなディップはいかがでしょう。
材料
■ポテトとナッツのマスタード風味ディップ
<材料>
じゃがいも 100g
オリーブ油 小さじ1
りんご酢またはワインビネガー 小さじ1
塩 小さじ1
マスタード 大さじ1
ピスタチオ&くるみ 30g
■クリームチーズとアーモンド
<材料>
クリームチーズ 50g
アーモンド 15g
アガベシロップ 小さじ1
塩 ひとつまみ
■かぼちゃとレーズンのディップ
<材料>
かぼちゃ 100g
レーズン 30g
アガベシロップ 小さじ2
塩 ひとつまみ
作り方
■ポテトとナッツのマスタード風味ディップ
<作り方>
①じゃがいもは厚めにスライスして柔らかく蒸し、熱いうちにマッシュする。
②ナッツは炒って粗く刻む。オリーブ油、レモン汁、塩、マスタードをよく混ぜ、①と炒って大きめに刻んだナッツと混ぜる。
■クリームチーズとアーモンド
<作り方>
アーモンドは炒って粗く刻み、材料すべてを混ぜ合わせる。
■かぼちゃとレーズンのディップ
<作り方>
①かぼちゃは皮をむいて柔らかく蒸してマッシュする。レーズンはアガベシロップに漬けておく。
②かぼちゃが冷めたらレーズンを混ぜ合わせる。