チョコグラノーラとバナナのマフィン

チョコグラノーラとバナナは相性抜群。生地に入れるとグラノーラが柔らかくなってふんわり優しい味になります。レーズングラノーラでもおいしくできます。

材料 (6cmくらいの型5個

薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 40g
卵 1個
砂糖 10g
バナナ 50g
グラノーラ 40g

作り方

①バターは室温に戻して柔らかくしておく。クリーム状によく混ぜながら砂糖を加えていく。溶き卵を少しずつ加えてよくなじむまで混ぜる。
②バナナは飾り用にしライスしたものを5枚よけて、残りをフォークなどでつぶし、①と混ぜる。グラノーラも加える。
③薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、粉っぽいところがなくなるようさっくり混ぜ、型に分ける。
④180℃で15分前後焼く。上面が焦げそうな時は途中でアルミホイルをかける。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
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株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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