ホワイトマルベリーとくるみのパウンドケーキ

ホワイトマルベリーとくるみ、オートミールのざくざくとした食感とスパイスの風味がおいしいパウンドケーキです。卵、乳製品、砂糖を使っていませんので、どなたにでも召し上がっていただけます。

材料 (17×8のパウンド型1台

薄力粉 100g
全粒粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
オートミール 30g
塩 小さじ1/4
シナモン 小さじ1/4
クローブ 小さじ1/4
★アガベシロップ 50cc
★菜種油 50cc
★豆乳 50cc
★りんごジュース(白ワイン) 50cc
ホワイトマルベリー 30g
くるみ 50g

作り方

①ホワイトマルベリーはりんごジュースまたは白ワインに一晩以上漬けこんでおく。くるみは粗くきざむ。
②★の材料をよく混ぜておく。ホワイトマルベリー、くるみを加えて混ぜ、その他の粉類をすべてあわせてふるって加え、練らないように混ぜる。
③油を塗るかオーブンシートを敷いた型に流し込み、180℃のオーブンで30分前後焼く。上部が焦げる時は途中でアルミホイルをかぶせる。

 

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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