- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- ドライマンゴープリン
ドライマンゴープリン
砂糖不使用、貴重なベティー種ドライマンゴーはそのままでも香り高く大変おいしいですが、水やヨーグルトに浸して柔らかくすると、生果実にも劣らないおいしさを味わうことができます。乳製品を使わず、いつでも作れる手軽でおいしいマンゴープリンです。
材料
ドライマンゴー 75g水 150cc
豆乳 100cc
アガベシロップ 大さじ1~
ゼラチン 3g
湯 30cc
作り方
①ドライマンゴーを水150ccに一晩浸けて柔らかくする。
②①に豆乳、アガベシロップを加えてフードプロセッサーなどでよく撹拌する。
③ゼラチンは80℃以上の湯に浸けてふやかし、よく溶けたら②に加えてよく混ぜ、濡らした容器に流し込んで冷やし固める。