ドライマンゴープリン

砂糖不使用、貴重なベティー種ドライマンゴーはそのままでも香り高く大変おいしいですが、水やヨーグルトに浸して柔らかくすると、生果実にも劣らないおいしさを味わうことができます。乳製品を使わず、いつでも作れる手軽でおいしいマンゴープリンです。

材料

ドライマンゴー 75g
水 150cc
豆乳 100cc
アガベシロップ 大さじ1~
ゼラチン 3g
湯 30cc

作り方

①ドライマンゴーを水150ccに一晩浸けて柔らかくする。
②①に豆乳、アガベシロップを加えてフードプロセッサーなどでよく撹拌する。
③ゼラチンは80℃以上の湯に浸けてふやかし、よく溶けたら②に加えてよく混ぜ、濡らした容器に流し込んで冷やし固める。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ