- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- ホワイトマルベリーの手作りグラノーラ
ホワイトマルベリーの手作りグラノーラ
ホワイトマルベリーのかわいらしい姿、食感を活かした手作りグラノーラです。マルベリー以外のドライフルーツはレーズン、クランベリー、カレンツなど、酸味や甘みのあるもの、色のきれいなものを組み合わせます。ナッツはアーモンド、カシューナッツ、くるみなどなんでもOK。
手軽にたっぷり作って牛乳やヨーグルトと食べる他、焼き菓子などにも使えます。
材料
オートミール 100gホワイトマルベリー 60g
ドライブルーベリー 10g
ドライこけもも 10g
アーモンド 20g
オリーブオイル 大さじ1
アガベシロップ 大さじ2
作り方
①オートミールは天板にひろげて150℃前後のオーブンで20~30分焼いておく。
②アーモンドは7mm角くらいの大きさに刻んでおく。
③ドライフルーツ以外の材料をすべてよく混ぜて天板にひろげ、10~15分焼く。全体がザクっとするくらいに焼きあがったらドライフルーツ類を混ぜてできあがり。
※オーブンのかわりにフライパンで弱火で炒っても同じようにできます