- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- かぼちゃとくるみのプチフール
かぼちゃとくるみのプチフール
かぼちゃとくるみを茶巾しぼりにして、花のようにあしらった小さなお菓子。短時間でさっとできて美しいおやつ。好みで生クリームやバターを加えてもおいしいです。
材料 (6~7人分)
かぼちゃ 150g有機ウォールナッツ(くるみ) 15g
有機かぼちゃの種 適量
有機ドライクランベリー 適量
ゲランドの塩 少々
(有機アガベシロップ 適量)
作り方
①かぼちゃはワタをとって1cmくらいの厚さに切り、1%の塩をまぶして蒸し、皮を除く。くるみは炒ってみじん切りにしておく。
②①のかぼちゃを熱いうちにマッシュし、くるみと好みでアガベシロップを加えて丸め、ラップやふきんなどで茶巾型に絞る。
③ドライクランベリーとかぼちゃを飾って花の形にする。