- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- 鮭のアーモンドソース
鮭のアーモンドソース
定番の料理、鮭のアーモンドソースがけです。魚は鮭以外に白身の魚でもよくあいます。アーモンドを焦がさないよう、弱火で炒めるのがコツ。
材料 (2人分)
生鮭 2切塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 少々
■ア-モンドソース
バター30g
アーモンドスライス40g
レモン果汁 小さじ2
醤油 小さじ1
(あれば パセリ 少々)
作り方
①生鮭に塩、コショウして小麦粉を薄くまぶす。
②フライパンにサラダ油を敷き鮭をカリッと焼く。皿に取り出して盛り付ける。
③フライパンが焦げていなければそのままバターを溶かしてアーモンドを入れ、狐色に色付いたら火を止め、レモン果汁と醤油で味を整え、鮭にかける。あればパセリ少々を刻んでソースに加えると色が美しい。