メープルヘーゼルナッツ

ヘーゼルナッツが木に生っている姿はどんぐりそのもの。チョコレートを作るのにカカオは高値で手が届かないので、豊富なヘーゼルナッツの実を混ぜ合わせるなど、イタリアの人にとってはソウルフードともいえる食材。メープルシロップと塩でコーティングしたナッツはやみつきになるおいしさです。

材料

ヘーゼルナッツ 60g
メープルシロップ 大さじ1
焼塩 小さじ1/4

作り方

①ヘーゼルナッツをボウルに入れ、メープルシロップをからめる。
②天板にオーブンシートを敷いて①をひろげて並べ、オーブン150℃で20分焼く。
③オーブンから出したら裏面まで空気にふれるようひっくり返しながら乾かす。
④粗熱がとれて表面が乾いたら、焼塩を混ぜる。
※焼塩がない場合は、塩を軽く炒ってすりばちですります。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ