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ドライフルーツ入りラタトゥイユ
夏の一鍋料理、ラタトゥイユにドライマンゴーを入れてみました。まろやかな甘さとふんわりとただようマンゴーの香りでワンランクアップ。冷やしても大変おいしいです。ドライマンゴー以外にドライパイナップルなどトロピカル系のドライフルーツがよくあいます。
材料 (3~4人分)
■野菜あわせてだいたい500g玉ネギ 1/2個
トマト 大1個
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
ニンニク 1カケ
有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ゲランドの塩 小さじ1と1/2
有機プレミアムドライマンゴー 10g
オレガノ 少々
作り方
①玉ネギは太めのまわし切り、トマトは一口大のザク切り、パプリカ、なす、ズッキーニは一口大に切る。ドライマンゴーも一口大にちぎる。ニンニクはスライスしておく。
②鍋にオリーブオイルをあたため、ニンニクを弱火でゆっくり炒める。いい香りがしてきたら、玉ネギ、人参、パプリカ、ズッキーニ、トマト、ドライマンゴー、塩を加え、最初は強火、煮立ったら弱火でコトコト煮る。
③野菜が柔らかくなるまで煮る。冷やしてもおいしい。