ドライフルーツ入りラタトゥイユ

夏の一鍋料理、ラタトゥイユにドライマンゴーを入れてみました。まろやかな甘さとふんわりとただようマンゴーの香りでワンランクアップ。冷やしても大変おいしいです。ドライマンゴー以外にドライパイナップルなどトロピカル系のドライフルーツがよくあいます。

材料 (3~4人分

■野菜あわせてだいたい500g
玉ネギ 1/2個
トマト 大1個
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
ニンニク 1カケ
有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ゲランドの塩 小さじ1と1/2
有機プレミアムドライマンゴー 10g
オレガノ 少々

作り方

①玉ネギは太めのまわし切り、トマトは一口大のザク切り、パプリカ、なす、ズッキーニは一口大に切る。ドライマンゴーも一口大にちぎる。ニンニクはスライスしておく。
②鍋にオリーブオイルをあたため、ニンニクを弱火でゆっくり炒める。いい香りがしてきたら、玉ネギ、人参、パプリカ、ズッキーニ、トマト、ドライマンゴー、塩を加え、最初は強火、煮立ったら弱火でコトコト煮る。
③野菜が柔らかくなるまで煮る。冷やしてもおいしい。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

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月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
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株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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