ヘーゼルナッツペーストのココアムース

ヘーゼルナッツペーストをベースに作るムース。乳製品を使わなくても充分コクのあるおいしさに仕上がります。

材料 (3個分

ヘーゼルナッツペースト 40g
くず粉 15g
水 100cc
豆乳 100cc
アガベシロップ(砂糖) 20g
ココアパウダー 小さじ1(約3g)
塩 ひとつまみ

作り方

①分量のくず粉に少しずつ水と豆乳を注ぎながら混ぜて、よく溶かす。
②混ぜながら中火にかけてとろみがついてきたらいったん火からおろしてヘーゼルナッツペーストとココア、アガベシロップ(砂糖)、塩を加えてよく混ぜる。
③火に戻して中弱火で照りが出るまでよく練る。水で濡らした型に入れて、よく冷やし固める。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ