かぼちゃとココナッツのパウンドケーキ

アジアのスイーツにはかぼちゃとココナッツの組み合わせがよく出てきます。ハロウィンのスイーツにも喜ばれるパウンドケーキです。かぼちゃもバナナもできるだけ甘いものを選んでください。ココナッツチップの代わりにココナッツパウダーでも同じように作れます。

材料 (9×7×16cmくらいの型1台分

薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
◆かぼちゃ 70g
◆バナナ 50g
◆ココナッツシュガー 40g
◆ココナッツオイル30g
◆豆乳 大さじ1
ノヴァの有機ココナッツチップ 20g+飾り用

作り方

①かぼちゃはワタをとってやわらかく蒸し、皮をとってペースト状につぶす。バナナをクリーム状につぶして加え、◆を順番に加えよく混ぜる。
②薄力粉とベーキングパウダー、塩を混ぜふるっておく。
③①に②とココナッツチップを加え、練らないように混ぜる。
④型に流し入れ、上部にココナッツチップを飾る。
⑤180℃のオーブンで20~25分焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ