- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- かぼちゃとココナッツのパウンドケーキ
かぼちゃとココナッツのパウンドケーキ
アジアのスイーツにはかぼちゃとココナッツの組み合わせがよく出てきます。ハロウィンのスイーツにも喜ばれるパウンドケーキです。かぼちゃもバナナもできるだけ甘いものを選んでください。ココナッツチップの代わりにココナッツパウダーでも同じように作れます。
材料 (9×7×16cmくらいの型1台分)
薄力粉 80gベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
◆かぼちゃ 70g
◆バナナ 50g
◆ココナッツシュガー 40g
◆ココナッツオイル30g
◆豆乳 大さじ1
ノヴァの有機ココナッツチップ 20g+飾り用
作り方
①かぼちゃはワタをとってやわらかく蒸し、皮をとってペースト状につぶす。バナナをクリーム状につぶして加え、◆を順番に加えよく混ぜる。
②薄力粉とベーキングパウダー、塩を混ぜふるっておく。
③①に②とココナッツチップを加え、練らないように混ぜる。
④型に流し入れ、上部にココナッツチップを飾る。
⑤180℃のオーブンで20~25分焼く。