ポルボロン

ポルボロン(Polvoron)は、スペイン・アンダルシア地方のクリスマス菓子です。ほろほろっと崩れる独特の素朴な食感。シンプルな材料で簡単に作れますので、手作りのプレゼントにいかがでしょうか。

材料 (15~16個

薄力粉 80g
有機アーモンドプードル 60g
バター 60g
砂糖 40g
粉砂糖 適量

作り方

①ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れ、白っぽいクリーム状になるよう練りあわせる。
②アーモンドプードルを加えてなめらかになるように混ぜる。薄力粉をふるって加え、生地がまとまったら直径3cmくらいの棒状にしてラップでくるみ、冷蔵庫で30分~1時間ほど休ませる。
③生地がしっかりしたら15gくらいずつに切り分けて丸く形をととのえ、160℃のオーブンで20分前後焼く。冷めたら粉砂糖をまぶす。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ