マーブルケーキ(卵・乳なし)

卵と乳製品を使用しない、あっさりとした味わいのヘルシーなマーブルケーキです。オイルはココナッツオイルを使うと風味が良くなります。好みでナッツ類などを加えてもおいしいです。

材料 (18×9×9cmの型1台分

A:プレーン生地の粉
薄力粉 80g
有機アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 25g
豆乳 75cc
ココナッツオイルまたはなたねサラダ油 大さじ1
B:ココア生地の粉
薄力粉 65g
有機ココアパウダー 15g
有機アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 25g
豆乳 75cc
ココナッツオイルまたはなたねサラダ油 大さじ1

作り方

①型には油を塗るかオーブンシートを敷いておく。A、Bそれぞれの生地の豆乳とオイル、砂糖をよく混ぜておく。
②その他の材料(粉類)をふるってそれぞれに加え、練らないように混ぜる。
③AとBの生地をあまりよく混ざらないようにざっくりあわせて型に詰める。
④180℃のオーブンで35分前後焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ