いよかんピールとチョコチップのクッキー

国産いよかんピールと、ややビターな味わいのノヴァのチョコチップをザクザクとしたカントリークッキーにしました。柑橘とチョコレートは相性がいいので、この2つの素材の組み合わせはパンやパウンドケーキなどにしてもおいしいです。

材料 (15~16個分

薄力粉 60g
アーモンドプードル 25g
卵 1/2個(約25g)
砂糖 30g
バター 50g
国産いよかんピール 40g
有機ビターチョコチップ 30g

作り方

1. バターは湯せんにかけて溶かし、砂糖を加えてよく混ぜる。
2. 1に溶きほぐした卵、アーモンドプードルを加えてよく混ぜ、いよかんピールとチョコチップを加える。
3. 薄力粉をふるいながら加え、切るようにさっくりと混ぜる。
4. 170℃に予熱したオーブンで20分前後焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ