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ドライフルーツをおいしく食べる その1
スチーム・ド・フルーツ(蒸す)
ドライフルーツは、繊維質やミネラル、抗酸化物質が豊富に含まれており、毎日少しずつでも食べたいもの。質のいいドライフルーツはそのままでももちろんおいしくいただけますが、蒸したドライフルーツは柔らかくて食べやすく、まるでお菓子を食べているようです。
材料
ドライフルーツ各種 適量
作り方
1. 蒸し器は蒸気の上がった状態にしておく。
2. ドライフルーツは重ならないように蒸し器にのせ、5分ほど蒸す。
※60~70℃20分の低温スチーミング法で蒸すと、特にいちじくなど大きいドライフルーツはよりふっくらとおいしく仕上がります。