- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- ドライフルーツをおいしく食べる その2 ベイク・ド・フルーツ(焼く
ドライフルーツをおいしく食べる その2
ベイク・ド・フルーツ(焼く)
ドライフルーツはパンやケーキに入れて焼きますが、そのまま低温で焼くとふっくらとして香りがたち、とてもおいしくいただけます。
ケーキなどに使う際の下ごしらえとして焼いておくと、生地の水分を吸わず、できあがりもやわらくなります。
材料
ドライフルーツ各種 適量
作り方
1. オーブン天板にクッキングシートを敷いてドライフルーツを重ならないように並べる。霧吹きで全体にさっと水をかける。
2. 140℃に温めたオーブンで5~15分焼く。
※焦がさずに中まで温まるように焼く時間はレーズンなど小さいものは5分くらい、いちじくなど大きいものは15分くらいです。