ドライフルーツをおいしく食べる その2
ベイク・ド・フルーツ(焼く)

ドライフルーツはパンやケーキに入れて焼きますが、そのまま低温で焼くとふっくらとして香りがたち、とてもおいしくいただけます。
ケーキなどに使う際の下ごしらえとして焼いておくと、生地の水分を吸わず、できあがりもやわらくなります。

材料

ドライフルーツ各種 適量

作り方

1. オーブン天板にクッキングシートを敷いてドライフルーツを重ならないように並べる。霧吹きで全体にさっと水をかける。
2. 140℃に温めたオーブンで5~15分焼く。
※焦がさずに中まで温まるように焼く時間はレーズンなど小さいものは5分くらい、いちじくなど大きいものは15分くらいです。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ