- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- かぼちゃとカシューナッツのパウンドケーキ
かぼちゃとカシューナッツのパウンドケーキ
ホットケーキミックスで手軽に作れるパウンドケーキです。かぼちゃのやさしい味わいにカシューナッツの香ばしさを加えました。
材料 (15×8cmくらいの型1台分)
かぼちゃ 正味80gホットケーキミックス 80g
(+無糖ミックスの場合は砂糖大さじ2)
卵 1個
牛乳 大さじ1
バター 大さじ2
ノヴァの有機ローストカシューナッツ 35g
作り方
①かぼちゃはワタをとって皮をむき、5mm厚さくらいに切って蒸すか電子レンジにかけてやわらかくした後、ペーストにする。
②バターは室温に戻して柔らかくし、クリーム状に練り混ぜる(砂糖を加える場合はここで加える)。
③別のボウルに卵を割りほぐし②に加える。かぼちゃ、牛乳、ホットケーキミックス、粗く刻んだカシューナッツを加えて混ぜる。
④③の生地を油を塗った型に流し入れ、170℃のオーブンで35~40分焼く。