かぼちゃとカシューナッツのパウンドケーキ

ホットケーキミックスで手軽に作れるパウンドケーキです。かぼちゃのやさしい味わいにカシューナッツの香ばしさを加えました。

材料 (15×8cmくらいの型1台分

かぼちゃ 正味80g
ホットケーキミックス 80g
(+無糖ミックスの場合は砂糖大さじ2)
卵 1個
牛乳 大さじ1
バター 大さじ2
ノヴァの有機ローストカシューナッツ 35g

作り方

①かぼちゃはワタをとって皮をむき、5mm厚さくらいに切って蒸すか電子レンジにかけてやわらかくした後、ペーストにする。
②バターは室温に戻して柔らかくし、クリーム状に練り混ぜる(砂糖を加える場合はここで加える)。
③別のボウルに卵を割りほぐし②に加える。かぼちゃ、牛乳、ホットケーキミックス、粗く刻んだカシューナッツを加えて混ぜる。
④③の生地を油を塗った型に流し入れ、170℃のオーブンで35~40分焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ