- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- かぼちゃとグラノーラのチーズケーキ
かぼちゃとグラノーラのチーズケーキ
チーズケーキの台にグラノーラを敷き詰めた、個性的でぜいたくなチーズケーキです。ここではスティック型で食べやすくしましたが、丸い型で焼いても豪華です。
材料 (10cm×約10本(10×20cm角型))
■かぼちゃ 正味160g■クリームチーズ 100g
■卵 1個
■生クリーム 100cc
■砂糖 50g
薄力粉 大さじ2
バター 大さじ1
グラノーラ 適量
作り方
①かぼちゃはワタをとって皮をむき、5mm厚さくらいに切って蒸すか電子レンジにかけてやわらかくした後、ペーストにする。
②バターを室温で柔らかくし、グラノーラによく混ぜ、10×20cm角くらいの型の底に敷き詰めておく。■の材料をよく混ぜ、薄力粉をふるって加える。
③粉っぽいところがなくなる程度に軽く混ぜ、グラノーラの上から型に流し込んで、180℃のオーブンで30~35分焼く。