ミンスミートのパウンドケーキ

ドライフルーツとりんごで作るミンスミート
をたっぷり使ったちょっと大人味のパウンドケーキです。イギリスでは「ミンスパイ」というクリスマススイーツがありますが、パウンドケーキに入れても大変おいしいです。

材料 (10×15cmの型1台分

小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
アーモンドプードル 30g
りんごジュース 80cc
メープルシロップ 20g
レモン果汁 大さじ1/2
菜種油 大さじ2
★ミンスミート 60g

作り方

①小麦粉とベーキングパウダー、塩をあわせてざっとふるっておく。
②ミンスミートをりんごジュース、メープルシロップとレモン果汁に漬けておく。
③②に菜種油を順にあわせる。なるべくゆっくりきれいに混ぜておく。
④③にアーモンドパウダー、①の粉類の順に入れて練らないように混ぜる。
②型に入れて180℃20分、160℃に下げて10分ほど焼く。焦げそうな場合は上にアルミホイルなどをのせる。

★ミンスミートの作り方
https://www.nova-organic.co.jp/recipe/3208.html

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
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株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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