ノヴァのおむすび

リゾットやライスサラダなど、オリーブオイルと米の相性は抜群ですが、日本人にとっての米のイメージはやはりおむすび。ノヴァのナッツ、ゲランドの塩、オリーブオイルと米のコラボで、おいしいおむすびができました。日本の自然を守る取り組みを始めたノヴァを象徴する一品です。

材料 (小6個分

炊いたごはん 300g(茶碗約2杯分)
ナッツ(くるみ・アーモンドなど3種類くらい) 30g
ゲランドの塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1

作り方

1. ごはんは普通に炊く。ナッツは炒って粗く刻む。
2. ごはんにナッツ、塩、オリーブオイルをさっくりと混ぜる。
3. おむすび型にむすぶ。

※ナッツは湿気を吸ってしんなりしてもおいしいです。
好みで胡椒やハーブ、スパイスをあわせても。
塩を入れたオリーブオイルをつけながらいただくのもおすすめです。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ