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カレー味のグラノーラ
カレー味、コショウ味など甘くないグラノーラはワインやウイスキーのおともにおすすめです。作り方は甘いグラノーラと同じ。そのまま食べるほか、サラダのトッピングとしてもおいしいです。
材料
有機オーツ麦フレーク 80g☆有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
☆はちみつ 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆カレー粉 小さじ1
ドライフルーツ(レーズン・クランベリーなど)20g
ナッツ(かぼちゃの種・カシューナッツなど)40g
作り方
①☆の材料をあわせてよく混ぜる。オーツ麦フレークを加えてよくからめ、オーブンシートを敷いた天板に広げて140~150℃のオーブンで25~30分くらい焼く。途中で2~3回取り出して混ぜ、焦げないように温度も調節する。
②ナッツは炒って刻み、ドライフルーツも刻んでおく。①が冷めたら混ぜてできあがり。