- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- ナッツ入りチョップドサラダ
ナッツ入りチョップドサラダ
たくさんの種類の素材をすべて小さなダイスに切って混ぜたチョップドサラダ。味や食感、彩り、さまざまな素材の組み合わせが美しくおいしいサラダです。特にアクセントとしてナッツやドライフルーツを加えると全体が引き締まります。
材料 (2人分)
サラダチキン 50gトマト 小1個
パプリカ(黄・赤) 各小1/2個
レタス 2~3枚
キュウリ 1/2本
紫玉ネギ 1/2個
ナッツ(有機ローストカシューナッツ・有機ローストアーモンドなど) 適量
有機ドライクランベリー 適量
■ドレッシング
ワインビネガー 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
コショウ 少々
作り方
①サラダチキンは小さくちぎる。パプリカはグリルなどで外側を真っ黒に焼き、皮をむいて7mm角くらいに切る。その他の野菜もパプリカと同じくらいの大きさに切る。ナッツは炒って2つ割りくらいの大きさにしておく。
②ドレッシングの材料をあわせてよく混ぜ、①の材料を加えて混ぜてできあがり。